Quiche à la ricotta et à la pancetta

Publié le par Laurence

Daphné !!!!! j'ai encore piqué une de tes recettes lol !!

Eh oui quand j'ai vu cette quiche chez ma copine Daphné du blog "Ma cuisine maison" vous connaissez mon penchant pour les tartes salées eh bien je me suis dit je vais la faire !!

et j'ai eu raison !!  bon juste un petit souci avec ma pâte à tarte maison (si si c'est moi qui l'ai faite !! mdr !!) un peu mal cuite en dessous (problème résolu le lendemain après un réchauffage au four fonction pizza) mais on s'est régalé avec une bonne salade !

allez en route pour la recette !

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  • pâte brisée maison
  • 250g de ricotta
  • 5 tranches de pancetta
  • 200 g de lardons (pour moi une bonne poignée)
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • poivre
  • basilic (pour moi de la poudre d'herbes de provence)

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Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrer et fariner.

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude.

Faire votre appareil : Écraser la ricotta à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les oeufs. Battre. Verser la crème, le lait (là j'ai mis tout dans le blender, versé ensuite sur mon fond de tarte et mis mes lardons) et les lardons revenus. Poivrer.

Ne saler pas, les lardons et la pancetta le sont suffisamment !!!

Verser votre appareil sur la tarte. Disposer la pancetta dessus et parsemer de basilic.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn environ puis 5mn sous le grill. La pancetta va devenir craquante.

Voilà régalez-vous bien !!

Avant dernier jour pour m'envoyer vos recettes participant à mon concours ;)

 

Quiche à la ricotta et à la pancetta
Quiche à la ricotta et à la pancetta

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