Galette des rois de la coupine de Daphné

Publié le par Laurence

coucou tout le monde !!

comment allez-vous ? Ici le temps s'est un peu radouci pourvu que ça dure !!

Aujourd'hui je vous propose une recette vue chez ma copine Daphné du blog "ma cuisine maison".

Il s'agit en fait d'une galette fourrée avec une crème pâtissière-amandes recette que sa copine pâtissière à domicile lui a gentiment donné.

Je trouve ce fourrage beaucoup moins bourratif que la vraie frangipane, nous avons beaucoup aimé.

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Voici la recette :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 60g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d'amande
  • 50cl de lait
  • 3 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càs de rhum

Préparer la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait avec les graines de gousse de vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mettre, les oeufs et le sucre. Fouetter. Ajouter la farine, la poudre d'amande et le rhum (ou autre si vous n'aimez pas).

Une fois le lait frémissant, verser le sur votre préparation, mélanger bien et remettre sur le feu. Laisser épaissir.

Étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson, sur la plaque de four. Faire des trous à l'aide d'une fourchette, puis à l'aide d'une poche à douille garnissez votre pâte de crème en partant du centre vers l'extérieur en faisant une sortant d'escargot. Laisser environ 2cm de pâte "vide".

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Badigeonner "le vide" d'oeuf battu pour souder la galette.

N'oubliez pas de mettre la fève ;).

Mettre la 2eme pâte feuilletée par dessus, jointer les bords en appuyant doucement pour que ça colle.

Faites un trou au centre de la galette, badigeonner là de partout.

Enfourner à 180° (four chaud) pendant 25mn environ.

 

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Attention plus que 11 jours pour participer à mon concours !!

j'attends vos réalisations ;)

 

Galette des rois de la coupine de Daphné
Galette des rois de la coupine de Daphné

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