Biscuits chocolat épices

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Comment allez-vous aujourd'hui ?? bien j'espère !!

Que diriez-vous de délicieux biscuits chocolatés au bon goût d'épices ?

J'ai déniché cette recette chez mon amie Lolo du blog "Lolo et sa tambouille"

Je peux vous dire que mes louloutes les ont bien apprécié ! à refaire sans hésitation !

Mon petit louloute m'a aidé à les faire :).

J'ai juste remplacé la liste d'épices par un sachet d'épices pour vin chaud (hihihi !!) et la farine par de la farine de blé bio que mon partenaire logo  m'avait offert eh bien c'était super !!

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Pour 35 biscuits environ :

Pour la pâte :

  • 100g de beurre ramolli
  • 150g de sucre blanc
  •  1 oeuf
  •  2 pincées de poivre noir
  •  1 pincée de noix de muscade
  •  1/2CàC de cannelle en poudre
  •  1 pincée de clous de girofle en poudre
  •  200g de farine (farine de blé bio pour moi)
  •  60g de cacao en poudre non sucré

Pour le glaçage :

  •  120g de sucre glace (beaucoup moins pour moi)
  •  1 blanc d'oeuf (beaucoup moins aussi)

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Avant de commencer les mélange j'ai prélevé une petite quantité sur le sucre et j'ai mixé le contenu du sachet d'épices avec ;).

Dans un saladier, battre en crème le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'oeuf, le poivre ainsi que la noix de muscade, la cannelle en poudre et les clous de girofle en poudre.

Tamiser la farine et le cacao directement sur la préparation et mélanger. Pétrir rapidement en une pâte lisse puis l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

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Préchauffer le four à 175°C ou 155°C pour un four à chaleur tournante.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 4 mm.

Découper à l'emporte pièce environ 35 formes, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 175°C ou 155°C.

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Retirer la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace avec le blanc d'oeuf non battu, jusqu'à l'obtention d'un mélange épais.

Garnir une poche à douille de ce mélange et dessiner la forme désirée sur chaque petits biscuits. Laisser sécher et croquer...

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Merci ma Lolo pour cette délicieuse recette !!

Je rappelle que le 250ème inscrit à la newletter recevra une petite surprise :)

Biscuits chocolat épices
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