Tarte au camembert et aux pommes de terre

Publié le par Laurence

Coucou les ami(e)s !! comment allez-vous aujourd'hui ?

Bientôt les vacances pour certaines ?

Aujourd'hui c'est recyclage !!

Un camembert rustique que zhom trouvait trop "fait" et zou recyclage en tarte rire

Vous savez comme j'aime les tartes salées et les fonds de frigo ;)

J'ai fait la pâte aux flocons d'avoine de Laulau sur le CDF

  • 140 g farine T65
  • 40g flocons d'avoine
  • 4 CS huile d'olive
  • sel et poivre

mélangez puis ajoutez petit à petit sans top travailler la pâte +/- 90 ml eau Repos 1/2h et étalez.

garniture :

  • 1 camembert rustique coupé en morceaux
  • 3-4 pommes de terre cuite à la pelure
  • 1 belle tranche de jambon
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • un peu d'ail déshydratée

 

Préchauffer le four Th7 (210°)

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.

Mettre le jambon en lamelles, le camembert.

Mélanger le reste des ingrédients et verser dessus.

Mettre au four environ 30 mn.

Excellente avec une bonne salade !

Commenter cet article