Petits cheesecakes sans cuisson au saumon fumé

Publié le par Laurence

coucou tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose une recette que l'on pourrait facilement présenter en entrée pendant les fêtes.

Je l'ai faite ce week-end mais ma soeur ainée voulait la recette rapidement alors...

Titine si tu passes voir la recette t'as intérêt à laisser un commentaire hein !!! lol !

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Pour 3 cercles d'environ 10 cm de diamètre comme sur la photo il vous faudra :

  • 150 g de fromage frais ou mascarpone (la prochaine fois j'utiliserai du mascarpone car le saumon était bien salé :()
  • 150 g de crème liquide
  • 3 tranches de saumon fumé + 1 tranche pour décorer les dessus
  • un tour de moulin de poivre (pour moi 5 baies)
  • 5 gouttes d'arôme citron (facultatif)
  • 2 feuilles de gélatine
  • une dizaine de biscuits type tucs
  • 2-3 càs de beurre
  • 1 quartier de citron pour la déco et pour arroser pour ceux qui le veulent ;)

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Allez on commence la recette !!

Tout d'abord prenez vos feuilles de gélatine et faites les tremper dans de l'eau froide pour les ramollir.

Dans un robot mixer vos tucs pour les réduire en poudre, ajouter le beurre et remixer pour obtenir un genre de pâte à crumble qui s'agglomérera bien en la tassant dans vos cercles.

Justement !! répartissez ce mélange équitablement dans vos cercles et bien tasser. Mettre ensuite au frais le temps de préparer votre crème au saumon.

Voilà c'est fait ??   En route pour la crème !

Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème liquide et une fois la crème pas trop chaude ajoutez-y la gélatine que vous aurez préalablement essorée (là cette expression me fait toujours rigoler !!).

Dans un robot (avec une lame) mais vous pouvez aussi le faire la main, détendre le fromage frais.

Ajouter les 3 tranches de saumon en lanières, l'arome de citron et bien mixer de nouveau quelques secondes (là la main vous aurez du mal lol !!).

Ajouter la crème liquide tiède et remixer (ben oui je sais ça fait beaucoup de mixage hihihi !!).

Ajoutez un peu de poivre et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Sortez vos cercles du frigo, remplissez-les de crème saumonée, mettre quelques petits morceaux de saumon par dessus et mettre au frais pour quelques heures ou jusqu'au lendemain.

Décorez à votre goût moi j'ai posé un quartier de citron car j'aime manger le saumon avec du citron ;).

mes conseils après dégustation (on a mangé les 3 cercles à nous deux avec zhom hihihi !!) :

- utilisez un saumon fumé de bonne qualité, moi pour cet essai j'avais pris le 2ème choix et je le regrette.

- préférez le mascarpone au fromage frais qui lui est déjà salé, ce qui permettra de rectifier l'assaisonnement si ce n'est pas assez salé, le contraire on ne peut pas :(.

- Pourquoi pas l'ajout de petits dés d'avocat dans la crème, une idée que je tenterai la prochaine fois ;)

Et pour terminer cet article j'aimerais avoir votre avis :

Que penseriez-vous d'un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog ? le hic est que cet anniversaire est le 21 décembre juste au moment des fêtes à moins de le faire en janvier...

Petits cheesecakes sans cuisson au saumon fumé
Petits cheesecakes sans cuisson au saumon fumé

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