Qui veut une sucette au cassis ??

Publié le par Laurence

Bonjour la compagnie !!

L'autre jour en faisant mes courses comme à mon habitude j'aime bien faire mon petit tour au rayon cuisine et souvent ils ont des livres sympas et pas trop chers.

Il y a en donc un qui est tombé tout seul dans mon caddie si si c'est vrai lol !

Il s'agit d'un livre appelé "Gourmandises à offrir", il est très bien expliqué et les recettes pas trop compliquées pour moi mdr !!

Quand fiston a vu les sucettes il a voulu forcément qu'on les fasse mais au citron ça ne le branchait pas alors je l'ai laissé choisir son arôme et il a choisi cassis ;)

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alors petite précision les traits que vous voyez sur mes sucettes ne sont pas des cheveux qui se baladent hein !! c'est le sucre qui file hihihi !!

Allez en route pour la recette !

pour une dizaine de sucette il vous faudra :

  • 175 g de sucre
  • un peu d'eau
  • 25 g de sirop de glucose
  • du colorant violet (pour moi Wilt...)
  • 1 càc d'arôme cassis (ou autre à votre goût)
  • 1/2 càc de jus de citron (j'ai mis 1 càc)
  • Un thermomètre de cuisine
  • des bâtonnets de sucette

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Dans une casserole, verser le sucre et affleurer d'eau.

Porter à ébullition et ajouter le glucose.

Amener à nouveau à ébullition et ajouter l'arôme.

A l'aide d'un fouet, bien mélanger tout en gardant une ébullition afin d'obtenir un caramel homogène.

Contrôler fréquemment la température pour l'amener à 160° on obtient un caramel jaune-orange.

Dès les 160° atteints, couper le feu et ajouter le colorant puis le jus de citron (sans pulpe).

A l'aide d'une grande cuillère faire couler du caramel sur du papier sulfurisé ou comme moi une plaque en silicone pour réaliser des ronds, placez votre bâtonnet.

Si vous souhaitez façonner votre sucette en boule sachez que le caramel reste façonnable pendant 3-4 mn ;).

Alors pas trop compliqué n'est-ce pas ? bon le plus long c'est d'atteindre les 160° mais après ça va très vite lol !!

allez, vous en prendrez bien une ?

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Cherchez l'erreur hihihi !!

Mon partenaire pour cette recette avec le sirop de glucose :

 

Qui veut une sucette au cassis ??
Qui veut une sucette au cassis ??
Qui veut une sucette au cassis ??

Publié dans Confiseries

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