Tajine de boeuf aux carottes et aux haricots verts

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!!

Comment allez-vous aujourd'hui ??

Vous savez comme j'aime les plats mijotés dans un tajine, aujourd'hui je vous en propose un au boeuf carottes et haricots verts.

Pour faire ce tajine j'ai utilisé :

  • 1 kg de boeuf bourguignon coupé en gros cubes
  • des rondelles de carottes surgelées (ou fraiches)
  • des haricots verts surgelés (ou frais)
  • 1 bel oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 sachet d'épice pour tajine à la marocaine (ou votre mélange d'épices préféré)
  • sel
  • poivre
  • 1 càs de farine
  • margarine
  • huile d'olive

j'ai fait revenir ma viande et mon oignon à la poêle dans un mélange de margarine et d'huile d'olive.

J'ai mis le tout ensuite dans mon plat à tajine avec les carottes et les haricots verts, j'ai ajouté les épices, le sel, le poivre, 1 càs de farine.

j'ai bien mélangé.

j'ai presque recouvert d'eau, mis le "chapeau" du tajine et mis au four th150° pendant une bonne heure et demi.

Bon appétit !!

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article