Moelleux fraise ou framboise amande

Publié le par Laurence

Bonjour la compagnie !! comment allez-vous ??

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais repéré chez mon amie Isma du blog "Touche de saveurs" chez qui j'aime aller "saliver" devant ses superbes recettes lol !

Ces moelleux sont normalement garnis avec des framboises mais je n'avais pas encore de framboisiers à l'époque je les ai fait avec des fraises :)

Je vous préviens la tronche de mes moelleux n'ont rien à voir avec ceux d'Isma mdr !!

Pour 8 moelleux (là il faudra que tu m'expliques car j'en ai bien fait 8 dans des moules à muffins normaux et ils ont légèrement débordé lol !!)

Base :

  • 70g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g de yaourt à la vanille (style perle de lait)
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g de poudre d'amande
  • Amandes effilées

Crème d'amande :

  • 70g de sucre
  • 70g de beurre ramolli
  • 70g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • quelques gouttes de colorant rouge (ajout perso)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Garnir des moules à muffins de caissettes.

Préparer la base en mélangeant bien le sucre et l'oeuf puis ajouter la farine tamisée avec la pincée de sel et la poudre d'amande. Terminer par le yaourt (ou crème).

Verser de la pâte dans les caissettes jusqu'à la moitié env. et parsemer de quelques amandes effilées (pas mis j'ai oublié).

Vous pouvez planter une framboise à ce moment là ou le mettre au dernier moment sur la crème d'amande (j'ai fait les 2 façons).

(et hop les molleux se collent ensemble hihihi)

Préparer la crème d'amande : crémer le beurre au fouet avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande.

Verser une bonne cuillerée dans les caissettes et enfourner 20-25 min env.

 

J'en profite pour répondre au tag de mon amie Yasmina ;)

1 Depuis quand ton blog est ouvert?

 en décembre 2010

2 As-tu changer ta façon de cuisiner depuis ?

pas vraiment j'essaie juste de faire des présentations correctes lol !!!

3 Que penses-tu de l'appellation  "cuisine maison"?

 qu'il n'y a rien de tel, que l'on sait au moins ce que l'on a dans nos assiettes.

4 Es-tu sucrée ou salée?

 euuuuhh les deux lol !!

5 Tu voudrais rencontrer un grand chef ou participer à des cours de cuisine?

les deux mais rien de médiatisé.

6 Quelle est la recette que tu ne rates jamais ???????

 les galettes de coquillettes hihihi !!

7 Et à contrario celle que tu n'as jamais tenter de peur de la rater?

 j'adorerai savoir faire un gâteau festif de Pierre Hermé.

8 Qui t'as appris à cuisiner?

ma maman

9 Tu cuisines plus volontiers de la viande ou du poisson?

 la viande

10 Perso,je suis fan de "boulange" et toi??Si oui,pourquoi?

 j'adoooooore !!! bon pas trop à la main mais j'aime l'odeur du pain qui cuit et surtout entendre mes louloutes me dire que ma boulange est bonne ça c'est une super récompense !

11 Alors là je sèche et bon courage à toi pour trouver 11 questions lol!!

ah ben non c'est pas juste lol !!

 

Moelleux fraise ou framboise amande
Moelleux fraise ou framboise amande
Moelleux fraise ou framboise amande

Commenter cet article