Tarte à la crème d'amandes et aux mirabelles

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!!

Comment allez-vous ??

Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Boubou du blog Délicieusement...Simple ! que je me suis permise de revisiter.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée du commerce (une pâte brisée maison si si ça vous étonne hein !! lol !)
  • 15 abricots (des mirabelles au sirop)
  • 30g de beurre ramolli
  • 25g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 25g de poudre d'amandes
  • 30g d'amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.

Laver et couper les abricots en deux (j'ai égoutté les mirabelles), puis chaque moitié en deux.

Dérouler la pâte avec son papier sur une plaque qui va au four. Piquer la pâte  et réserver (j'ai préparé ma pâte brisée et l'ai mise dans un petit moule à tarte).

Mélanger le beurre et le sucre glace tamisé, ajouter l'oeuf et la poudre d'amandes pour obtenir une crème bien lisse.

Étaler cette crème sur la pâte, déposer les abricots en rosace.

Saupoudrer de sucre vanillé et d'amandes effilées (pas fait).

Enfourner pour 30 à 40mn suivant votre four.

Commenter cet article