Quatre quarts aux prunes

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

comment allez-vous ce matin ??

Aujourd'hui je vous propose un quatre quarts déniché chez mon amie Ratiba du blog "Les recettes de Ratiba".

Au départ il s'agissait en fait du quatre quarts aux pommes du grand Christophe Felder mais Ratiba a remplacé les pommes par des prunes alors, comme j'en avais stocké au congélateur sans trop avoir ce que cela donnerait après, je me suis dit pourquoi pas dans ce quatre quart ?

Eh bien ce fût un délice !!

Bon c'est sûr que les prunes congelées ont une assez drôle de mine après décongélation mais passent très bien dans un gâteau.

En route pour la recette !!

Ingrédients:

  • 15 morceaux de sucre + 3 càs d'eau (pas fait j'avais encore du caramel liquide maison)
  • des prunes
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Dans une casserole préparer le caramel avec les morceaux de sucre 3 càs d’eau.

Lorsque le caramel a blondi verser le dans un moule , incliner le moule dans tout les sens pour induire toutes les parois de caramel (j'ai mis mon caramel tupp).

Laver les quetsches. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Dénoyauter les quetsches disposer les sur le caramel dans le fond du moule.

Dans votre robot mettre le beurre le sucre bien battre ajouter les oeufs un par un et enfin la farine et la levure.

Mélanger soigneusement.

Verser la pâte sur les prunes , faites cuire a 180° pendant 30 min environ.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Alors voilà vous allez enfin connaitre le 200ème inscrit à la newletter elle se reconnaitra :

Je ne serai pas ta 500ème car il y a déjà un bon bout de temps que je te suis mais tu seras ma 200ème ;)

Allez je vous le dis il s'agit de mon amie  Yasmina lol !! 

Envoie-moi ton adresse par mail :)

Vous êtes maintenant 205 abonnés et j'en suis toute heureuse !!! merci pour votre fidélité et vos adorables commentaires !!!

 

Commenter cet article