Pain au miel flocons d'avoine et levain Kayser

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!!

Voici une recette que j'avais réalisé quand je possédais encore mon levain Kayser "Azor" qui malheureusement n'a pas résisté à mes manques de soins (oupsss !!!)

J'avais donc réalisé une version au levain Kayser du pain au miel et aux flocons d'avoine d'Ôdélices.

Pour un beau pain il vous faudra :

  • 375 g de farine T55
  • 1 oeuf + lait = environ 200 g
  • 35 g de miel
  • 60g de beurre (j'ai pas augmenté le beurre)
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 3 g de sel
  • 1 g de levure déshydratée
  • 65 g de levain Kayser

j'ai fait le programme pâte à la map en adaptant le pâton avec 1 h de levée en plus.

Après l'avoir sorti de la map je l'ai mis dans un moule à cake et je l'ai mis au frigo toute l'après-midi, sortie 1 h avant cuisson.

J'ai préchauffé le four 250°.

J'ai fait un coup de buée, cuisson 10 mn à 250° puis j'ai baissé à 190° et poursuite de la cuisson environ 20 mn.

La mie :

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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