Tajine d'agneau aux courgettes aubergines champignons

Publié le par Laurence

Hello la compagnie !!!!! comment allez-vous en ce dimanche ???

Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine enfin vu mon mode de cuisson je ne sais pas si je peux vraiment appeler cela un tajine mais bon....

Pour la première fois de ma vie j'ai ajouté des dattes à mon tajine et je peux vous dire que j'ai adoré ce petit côté sucré.  Zhom et les louloutes non car ils ne sont pas sucrés-salés pfff...

Allez en route pour la recette !

Il vous faudra :

  • des morceaux d'agneau (pour moi c'était des tranches de gigot avec os que j'ai désossées lol)
  • 1 belle courgette
  • 1 belle aubergine
  • quelques champignons de Paris en lamelles (pour moi des frais)
  • quelques dattes
  • 1 càs d'épices pour tajine
  • 1 càs de concentré de tomate
  • un peu d'ail
  • 1 petit oignon en lamelles
  • 1 marmite de légumes knorr
  • un peu de matière grasse ou huile d'olive
  • 1 càs de farine
  • sel au goût car les épices et le bouillon en contiennent déjà
  • eau

Dans ma sauteuse j'ai fait revenir la viande dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et l'oignon.

Pendant ce temps j'ai préparé les légumes en morceaux pas trop gros pour l'aubergine et en rondelles pas trop fines pour la courgette.

Une fois la viande bien dorée, saupoudrer d'un peu de farine et bien mélanger.

Ajouter les légumes et le reste des ingrédients, de l'eau pour couvrir légèrement (ne pas trop noyer).

Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande et les légumes soient cuits.

Mon regret :  l'aubergine a cuit beaucoup plus vite que le reste et j'ai eu du mal à la retrouver dans mon assiette lol !!

C'était tellement bon que j'ai fini le peu de légumes qui restait à mon repas du soir avec un bon morceau de pain hihihi !!

Si certaines veulent savoir ce que contient le mélange d'épices pour tajine n'hésitez pas je regarderai ;)

Encore quelques inscriptions et bientôt le 200ème inscrit aura droit à un petit cadeau :)

 

Publié dans Viandes et Volailles

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