Petits gâteaux yaourts pépites de chocolat et sa gelée de fraise

Publié le par Laurence

Coucou les ami(e)s !!

Comment allez-vous aujourd'hui ? bien j'espère !!

hier nous avons eu un beau soleil et aujourd'hui ils annoncent de la pluie pfff...

Allez quoi de meilleur qu'un bon petit gâteau pour se réconforter ??

Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux au yaourts pépites de chocolat recouverts d'une gelée de fraises huuummm c'était trop bon ils ont fait l'unanimité auprès de mes invités et de mes enfants !!

La recette du gâteau yaourt tout le monde connait !

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile ou de beurre
  • 1,5 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la gelée de fraise :

  • + 200 g de fraises
  • 2-3 càs de sucre
  • 1 grosse pincée d'agar agar

Bien mélanger tous les ingrédients.

Remplir des moules à muffins ou caissettes et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15-20 mn.

Pendant ce temps préparez le coulis de fraises :

dans un mixer ou blender, mixer les fraises pour obtenir un coulis.

Le passer (ou non à votre choix) au tamis pour retirer les grains au dessus d'une casserole.

Une fois tous le coulis passé, ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux.

Quand le coulis atteint une bonne température ajouter l'agar agar et porter à petit bouillon au moins une minute.

Nappez vos muffins cuits et refroidis  (attention ne pas laisser refroidir complètement la gelée sinon impossible d'étaler correctement sur les muffins).

Ne vous inquiétez pas si la gelée vous parait liquide en refroidissant complètement elle se fige complètement.

J'ai ajouté des petites pastilles de sucre colorées pour faire joli mais c'est facultatif bien sûr lol !

Qui n'en veut ????

 

Commenter cet article