Cupcakes au chocolat à la guimauve et son topping arlequin

Publié le par Laurence

Hello la compagnie !! vous allez bien ???

Comme vous pouvez le remarquer aujourd'hui c'est un titre à rallonge mdr !!

eh oui pour faire mes cupcakes j'ai utilisé des guimauves pour fourrer mes cakes et des bonbons arlequin pour aromatiser le topping ces friandises m'ayant été offertes par mon partenaire Lutti .

J'ai dû surveiller les guimauves de près car deux petits chenapans en auraient bien fait leur affaire avant que je puisse terminer ma recette lol !

Pour les gâteaux j'ai utilisé la recette de mon amie Cisca je vous la remets :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150g de farine
  • 170g de sucre (j'ai baissé à 100 g du fait de la guimauve en plus)
  • 1/3 sachet levure
  • 10 cl huile de tournesol
  • 200 g chocolat noir
  • 1/2  guimauve Kaola friends dans chaque cake

Pour le topping j'ai utilisé :

  • 100 de fromage philadelphia (que l'on peut remplacer par du mascarpone)
  • 100 g de crème fraiche
  • 50 g de sucre
  • environ 10 bonbons Arlequin réduits en poudre

Préparation des cakes :

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro ondes, 2 fois 1mn, bien remuer pour le lisser .

Bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, puis la farine, et la levure et enfin l’huile .

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout .

Mettre une cuillère de pâte dans la caissette en papier que vous aurez placée dans un moule à muffins, ajouter la guimauve et remettre un peu de pâte.

Cuire 20 min à 180° C.

Comme vous pouvez le constater la guimauve a joué les volcan lol ! après refroidissement la guimauve se transforme en une sorte de fudge ;)

Pour le topping bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans une poche à douille pour décorer vos cupcakes bien refroidis.

J'ai ajouté des petits confettis en sucre  pour la déco :)

Je peux vous dire que mes louloutes se sont régalés et se sont amusés à reconnaitre le parfum des guimauves (banane, noix de coco, caramel etc...)

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