Pain pita

Publié le par Laurence

bonjour tout le monde !!

J'espère que vous allez tous et toutes bien aujourd'hui !!

Cette fois-ci je vous propose une recette de pain pita extra trouvé chez Samar du joli blog "Mes inspirations culinaires" .

Wahouuu j'en reviens pas j'ai réussi à les faire gonfler mdr !!

Allez je vous donne sa recette :

Les ingrédients 1 tasse= 120g

- 3 tasses de farine à pain

- 1,5 c-a-c de levure active sèche

- 240 ml de lait

- 1 c-a-c sucre

- 1,5 c-a-c de sel

- 22 g beurre

Dorure 

beurre, persil ciselé, poudre d'ail (Facultatif) 

La préparation

1. Dans un grand bol, combiner 2 tasses (240g) de farine et la levure. Chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre à 46-48° C (115-120°F).

2. Verser le liquide sur la farine et battre 3 minutes.

Incorporer la farine restante petit à petit afin d'obtenir une pâte molle (± 120g de farine).

3. Déposer sur une surface farinée, et pétrir pendant 3-5 minutes.

4. Placer la pâte dans un bol, couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

5. Dégazer la pâte, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 200°C (400 °F).

6. Diviser la pâte en 7-8 boules. Les laisser reposer 5 minutes, puis les rouler chacune en un cercle de 18 cm (c'est plus facile si vous étalez les boules  sur 10 cm, laissez-les reposer quelques minutes, puis les étaler sur  18 cm.

7. Déposer les pitas sur une plaque à pizza perforée (car cela aide les pitas à gonfler),  et cuire pendant 7-9 minutes, ou jusqu'à ce que les pitas gonflent et soient légèrement dorés.

Publié dans Pains et viennoiseries

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