Baghir - Crêpes arabes

Publié le par Laurence

J'avais envie de tester ces crêpes à mille trous que l'on appelle Baghir, elles fleurissaient un peu partout sur le net et  j'ai décidé de tester la recette de mon amie silvi du blog La popote de Silvi.

Mes louloutes se sont régalés et je dois dire que j'ai été agréablement surprise par ces crêpes dont la texture diffère un peu de nos crêpes traditionnelles.

Pour les faire il vous faudra :

  •  250gr de semoule fine
  •  1 œuf
  •  1 cac de levure boulangère
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  un peu de sel
  •  250 ml d'eau tiède
  •  250 ml de lait tiède

Battre l'œuf avec la levure chimique , mixer le tout dans un blinder.

Laisser reposer 1/2 heure dans un saladier couvert (moi je suis partie 2 h chez belle-maman hihihi).

Faire cuire les crêpes dans une petite poêle anti-adhésive avec un petit peu de beurre sans les retourner !!!

Après la cuisson de chaque crêpe mettre un peu de beurre dessus et saupoudrer de sucre (pas fait oups)

Vous pouvez  les manger avec du miel ou confiture (chez nous c'était sucre ou nutella ;)).

Je vous montrerai bientôt le plat salé que j'avais concocté pour zhom avec ces crêpes :)

Baghir - Crêpes arabes
Baghir - Crêpes arabes
Baghir - Crêpes arabes

Publié dans Divers

Commenter cet article