la brioche à effeuiller pour un tour en cuisine 48

Publié le par Laurence

Un tour en cuisine Pour ce tour en cuisine 48 je devais aller piocher chez Patchouka du blog Les petits plats de Patchouka et c'est Anyana3 du blog Cuisiner avec ses 5 sens ! qui vient piocher chez moi.

J'ai choisi une 2ème recette chez Patchouka il faut dire que cette recette faisant le tour de la blogosphère elle m'avait tapée dans l'oeil lol !!

J'ai rempli un moule à cake ordinaire et avec les chutes un mini moule à cake ;)

Voici la recette trouvée chez Patchouka

Ingrédients :

  • 2 cc de levure
  • 350g de farine
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel

pour la garniture :

  • du sucre roux (cassonade pour moi)
  • du beurre fondu .

Préparation :

J'ai mis tous les ingrédients de la pâte dans la map programme pâte.

Une fois le programme terminé étaler la pâte en un rectangle d'environ 50 X 30 cm.

Badigeonner la surface de beurre fondu. Parsemer ensuite de sucre roux.

Découper 5 bandes d'à peu près la largeur du moule à cake.

Les superposer et découper de petits rectangles.

Les placer délicatement dans le moule à cake.

(Mettre le moule à la verticale... c'est plus facile de placer les rectangles...).

Couvrir et laisser lever environ 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

 

la brioche à effeuiller pour un tour en cuisine 48
la brioche à effeuiller pour un tour en cuisine 48
la brioche à effeuiller pour un tour en cuisine 48
la brioche à effeuiller pour un tour en cuisine 48
la brioche à effeuiller pour un tour en cuisine 48

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article