Pain fleur au kiri

Publié le par Laurence

J'avais repéré ce pain il y a plusieurs mois chez ma chère Yasmina du blog uneliyaasdebonneschoses  et puis je l'avais mise sur ma pile de recette. En cherchant une idée de recette je suis de nouveau tombée sur cette feuille et comme il me fallait faire du pain....

Bon j'ai oublié d'imprimer le façonnage pfff...

Le mien n'est pas aussi joli que celui de Llysa mais il était super bon !!

 

Voici la recette avec mes modifs entre parenthèses :

  • 500g de farine t55
  • 150g de semoule de blé fine,
  • 6 carrés de fromage Kiri, (pour moi du carré frais)
  • 1/2 cuillere a café de sel,
  • 1 cuillere a soupe de sucre,
  • 20g de levure fraiche,
  • de l´eau tiede (400 ml d'eau)

J'ai tout mis dans la map programme pâte mais vous pouvez pétrir à la main ou au robot sans problème.

et voici l'étape que j'ai zappé oups !!!

Dégazer pour chasser l'air et diviser en 6 pâtons (ou 4),

Rouler chacun sous la main et aplatir délicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop épaisse, la déposer ensuite sur la plaque de cuisson légèrement farinée ou sulfurisée.

A l'aide d'un bon couteau, couper à partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre...vous pouvez placer un petit ramequin au milieu de la galette et ainsi découper en partant du ramequin jusqu'aux bords puis le retirer...

Couvrir avec le film légèrement huilé puis un torchon propre et laisser lever...

Préchauffer le four à 200°C, décorer le milieu de graines et enfourner 15 à 20 min...

Promis ma belle la prochaine fois je fais ton façonnage lol !!

 

 

Pain fleur au kiri
Pain fleur au kiri
Pain fleur au kiri

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article