Le welsh pommes de terre pour un tour en cuisine

Publié le par Laurence

Pour ce tour en cuisine N° 6 je devais aller piocher chez Diane du blog "Recettes et gourmandises de Diane"  et c'est Marie du blog "M&A Cooking suite" qui viendra piocher chez moi !

Ce petit jeu vous intéresse ? cliquez sur le logo ci-dessous ;)

Pour ce tour j'ai réalisé la recette du welsh aux pommes de terre tiens on aurait pu l'appeler le Welshiflette hihih !!

je vous note la recette telle l'a donné sur son blog :

Inspirée de la recette du welsh et pour changer un peu du pain je l'ai remplacé par des pommes de terre cuites à l'eau, j'ai gardé le jambon que j'ai découpé en petits morceaux.

J'ai repris ses quantités du welsh normal pour deux personnes

- 400 g de cheddar

- 2 tranches de jambon

- 2 tartines de pain grillées (des pommes de terre)

- 5 cl de bière

-  1 càc de moutarde

- oignon

- lardons

-  poivre, muscade (pas mis la muscade je n'aime pas)

1/ Faire fondre à feu très doux le cheddar coupé en dés en remuant

2/ Une fois le fromage liquide ajouter la moutarde, le poivre, la muscade et la bière en remuant.

3/ Continuer de remuer afin d’obtenir une consistante de crème pas trop liquide

4/ Dans des plats individuels allant au four, déposer une tranche de jambon et les pommes de terre ajouter le fromage fondu

5/ Enfourner au grill à 200° 3-4 min pour gratiner le dessus.

Je dois vous qu'ayant mis pas mal de pommes de terre nous avons fait 2 repas avec le plat lol !!

C'est très bon, le lendemain j'ai rajouté une lichette de crème fraiche car zhom trouvait que le fromage ne s'était pas inséré dans les pommes de terre comme le fait la tartiflette hum hum !! :)

 

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article