la tourte burger de Silvi version mexicaine

Publié le par Laurence

Vous le savez tous j'adore les pizza et pour changer j'ai voulu faire la tourte burger de ma chère Silvi du blog la popotte de Silvi je l'avais déjà repérée il y a quelques semaines mais si vous êtes comme moi vous imprimez vous imprimez les recettes des copines et puis le temps de les faire eh bien le temps passe lol !!

Voilà ma belle c'est fait ! j'ai testé, adoré, conservé la recette !!!

Bon assez de blabla j'arrête de papoter (tiens ça me dit quelque chose hihihi !) et je vous livre sa recette !

ah oui je n'ai pas bien suivi sa garniture car j'ai fait avec mes fonds de frigo hum hum !!

bon allez !!!  et je vous dirai après ma garniture ;)

INGREDIENTS:

(pour un moule de 26 à 28 cm ) là j'ai rien changé.

  • 300 gr de farine
  • 3càs de lait en poudre
  • 3càs d'huile d'olive
  • 1càs de levure boulangère
  • 1càc sucre
  • sel
  • eau tiède

et pour la parfumer:

  • 1càc d'herbes de Provence
  • 1/2càc de poivre

PREPARATION:

Pétrir la pâte et la laisser doubler de volume la découper en deux boules une plus grande que l'autre.

Etaler finement la plus petite sur un moule la badigeonner de sauce pizza (Sauce tomate maison ou commerce)

 

mettre dessus du thon, on peut mettre aussi des restes de poulet par exemple ... découper deux oeufs durs en rondelles ou + champignons sautés ,olives vertes, persil haché ou autre .

mettre du fromage pour sandwich dessus et vache qui rit , fromage rapé selon votre gout et votre frigo.

Voici comment j'ai procédé pour ma garniture il vous faudra  :

  • 2 steak hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petite échalote hachée
  • 1 grosse càs de concentré de tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 càc d'épices pour chili
  • 2 œufs durs coupés en lamelles
  • quelques olives verte dénoyautées
  • des tranches de fol épi (ou emmental au choix)
  • 3  vache qui pleure en petits morceaux

Dans une sauteuse faire revenir la viande et les légumes.

Ajouter les épices, le concentré de tomates un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes.

Un fois votre première boule de pâte étalée et votre préparation à la viande tiédie étalez celle-ci sur la pâte.

Mettre le reste des ingrédients comme sur les photos et rabattre les bords de la pâte, mettre dessus la deuxième cercle de pâte préalablement étalé finement.

laisser reposer 15 mn le temps de préchauffer votre four ,piquer à la fourchette, badigeonner de jaune d'oeuf et parseumer de graines de nigele ou sésame (pas fait j'ai juste badigeonné avec un peu de lait).

faire cuire à 200° , 25 a 30 minutes.

Nous nous sommes ré-ga-lés !!!

la tourte burger de Silvi version mexicaine
la tourte burger de Silvi version mexicaine
la tourte burger de Silvi version mexicaine
la tourte burger de Silvi version mexicaine

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