Pâté de viande

Publié le par Laurence

Quand j'ai vu cette recette chez mon amie Sherazade du blog Les délices de Scherazade  tout d'abord elle m'a mis l'eau à la bouche et ensuite je me suis dit chic une recette pas trop compliquée (enfin elle en avait l'air lol !!) je vais la réaliser sans problème !

 

Bon je vous montre d'abord le côté potable ??? mdr !!

 

 

Je vous mets maintenant la recette et ensuite le côté peu "présentable" attention hop hop hop on zappe pas la recette pour se jeter sur le risible hein !!! je vous vois venir !!!

 

Ingrédients: pour 6 personnes

  • -800 g de viande hachée(du bœuf pour moi)
  • -1 œuf cru
  • -6 œufs durs(un par personne)
  • -1 oignons
  • -3 c à s de farine ou 4 tranches de pain de mie (j'ai mis de la farine comme Fatima)
  • -quelques pistaches non salées( soit entières, soit hachées grossièrement)
  • -2 c à s d’huile
  • -1 c à c de cannelle en poudre
  • -1/2 verre de vinaigre ( blanc pour mon)
  • 1/2 marmite de bouillon de boeuf en plus pour moi
  • -sel, poivre du moulin

 

Préparation:

-Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, la farine, l’œuf cru et la cannelle. Salez et poivrez. Ajoutez les pistaches

 

-Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte que vous avez obtenue.

 

Disposez les œufs durs au milieu et ramenez les côtés de la pâte pour former avec vos mains une grosse saucisses, moi j’en ai fais 6 petites comme Fatima en mettant un œufs dur par saucisse.

 

-Epluchez l’oignon, hachez-le. Faites-le blondir dans une marmite avec l’huile. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre et un grand verre d’eau.

 

-Faites mijoter les rouleaux dans la marmite pendant environ 30 mn (à mi-cuisson j'ai ajouté la 1/2 marmite de bouillon de boeuf).

 

Allez je vous montre mes autres photos :

 

 

 

 

Je te rassure Fatima nous nous sommes régalés !!!

 

 

Un petit clic chez AF ?? Merci !!

 

 

 

Pâté de viande
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