Pain brioché au cidre

Publié le par Laurence

 

Il me restait une bouteille de cidre entamée je me suis dis que ce serait dommage de le jeter alors pourquoi ne pas l'utiliser pour faire un pain ???

 

J'ai donc mis en route un pain brioché en remplaçant le lait par le cidre.

 

 

Pour le faire il vous faudra :

  • 500 g de farine
  • 2 càc de levure de boulanger sèche
  • 1 oeuf + cidre = 300 ml
  • 3 càs de lait en poudre
  • 50 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 50 g de beurre

 

 

 

 

J'ai tout mis dans la map programme pâte (adapter la consistance du pâton s'il est trop collant ou trop sec).

 

Une fois le programme terminer, dégazer le pâton, le laisser reposer 5 mn et mettre en forme (pour moi un gros pain).

 

Le poser sur une plaque et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume (environ 1 h  s'il ne fait pas trop froid chez vous hihihi )

 

Préchauffer votre four à 180° et enfourner pour 30 mn.

 

Verdict : très bon très moelleux mais je dois avouer que le goût du cidre passe inaperçu. Si vous voulez le petit goût de pommes ajouter quelques gouttes d'arôme de pommes ;)

 

Allez une petite tranche avant de partir ???

 

 

 

Un petit clic sur aftouch ? merci d'avance !!

 

 

 

Pain brioché au cidre
Pain brioché au cidre
Pain brioché au cidre

Publié dans Pains et viennoiseries

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