tajine de boeuf au patidou

Publié le par Laurence

 

Le patidou vous connaissez ? eh bien moi non plus jusqu'à ce j'en trouve un au marché !

La maraichère m'a dit que cela pouvait se manger cru râpé comme une carotte avec un petit goût de marron ou cuit avec la peau.

 

J'ai donc décidé de l'essayer dans un tajine.

 

Pour le faire j'ai utilisé :

  • des morceaux de boeuf pas trop gros
  • 1 oignon émincé
  • 1 belle tomate
  • 1 patidou
  • des épices pour tajine
  • 1 bouillon marmite au boeuf
  • sel
  • + 1 verre d'eau

 

 

Faire revenir votre viande puis l'oignon dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.

 

Pendant ce temps détailler le patidou et la tomates en cubes pas trop gros.

 

Mettre le tout dans votre tajine, mettre les épices le sel, la marmite et verser l'eau.

 

Faire cuire au four préchauffé à 150° pendant environ 2 h (la viande doit être bien cuite).

 

Déguster bien chaud !

 

 

Bon dimanche !!!

 

 

tajine de boeuf au patidou
tajine de boeuf au patidou

Publié dans Viandes et Volailles

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