Rôti de porc au chou cuit en tajine

Publié le par Laurence

J'avais un peu de chou râpé au congélateur, des lardons et un petit rôti de porc je me suis dit allez hop pour un rôti de porc bien moelleux une cuisson au tajine me plait bien.

En plus je prépare ça la veille et hop le lendemain midi en rentrant du boulot il n'y a plus qu'à réchauffer ;)

J'ai donc utilisé :

  • un  petit rôti de porc
  • 1/4 de chou émincé
  • 100 g de lardons fumés
  • de la moutarde à l'ancienne
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • un peu de sel (attention les lardons le sont déjà)
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • du poivre
  • 1 brique de crème fraiche liquide
  • un peu de matière grasse

Dans une sauteuse j'ai fait revenir mon rôti pour qu'il soit doré, j'ai ajouté l'ail pour la faire dorer aussi.

Dans mon tajine j'ai posé le chou, les lardons et j'ai ajouté mon rôti aillé que j'ai badigeonné de moutarde à l'ancienne.

J'ai salé très légèrement, poivré.

J'ai versé le vin blanc, couvert mon tajine et j'ai fait cuire au four à 150° environ 1 h - 1 h 30 (tout dépend du poids de votre rôti).

Le lendemain j'ai mis à réchauffer après avoir versé la crème liquide.

Verdict : j'ai adoré au point de finir la sauce du plat avec un bon morceau de pain hihihi !!!

Si vous testez, dites le moi ;)

82 abonnés à la newletter youpiiiiiiiii !!!

Rôti de porc au chou cuit en tajine
Rôti de porc au chou cuit en tajine
Rôti de porc au chou cuit en tajine

Publié dans Viandes et Volailles

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