Tajine de boeuf aux légumes

Publié le par Laurence

 

Il y avait un petit moment que je n'avais pas posté de tajine lol !!

 

 

Pour faire ce tajine j'ai utilisé !

  • des morceaux de boeuf pour bourguignon (avec du gélatineux je ne sais plus comment s'appellent ces morceaux)
  • 2 belles tomates
  • quelques champignons de paris frais en lamelles
  • des carottes coupées en rondelles
  • une belle échalotte hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 càs d'épices cajun
  • sel
  • poivre
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 petit verre d'eau

 

 

J'ai fait revenir ma viande, mon échalote et l'ail comme d'habitude dans ma sauteuse.

 

Pendant ce temps j'ai coupé les légumes.

 

J'ai mis ma viande dans mon tajine, mis mes légumes et les épices sel poivre par dessus (j'ai essayé de mélanger un peu mais mon tajine étant petit dur dur).

 

Arroser avec le petit verre de vin blanc et le petit verre d'eau et faire cuire au four à 150° pendant environ 2 heures le temps que la viande et les légumes soient bien cuits.

 

j'ai servi avec de la polenta.

 

 

 

Voilà j'espère que cette recette vous a plu ! si vous l'essayez prévenez-moi !

 

 

Tajine de boeuf aux légumes
Tajine de boeuf aux légumes
Tajine de boeuf aux légumes

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article