mon goûter chocolaté qui n'en veut ?

Publié le par Laurence

Je n'ai pas vraiment publié de recette aujourd'hui alors je voudrai juste partager avec vous le goûter que mes louloutes avons bien apprécié cet après-midi.

Il s'agit d'une recette que j'avais déjà publiée il y a quelques temps mais je l'ai modifiée en remplaçant le sucre par du sirop d'agave et le chocolat par le chocolat noir dessert bio de mes partenaires greenweez et Lune de Miel.

Elle aurait pu faire partie du concours peut-être aurai-je eu plus de chance.

Je vous remets la recette ???

Non je vous mets d'abord la photo lol !!

Je vous remets la recette :

Le brownie fondant coulant au micro-onde

Pour 1 mug :

  • 40grs  de Chocolat (Noir dessert bio pour moi)
  • 40grs de beurre salé (doux pour moi)
  • 30grs de vergeoise brune (15 g de sirop d'agave)
  • 20grs de farine
  • 1 œuf petit ou moyen

Dans un mug mettre le chocolat en morceaux et le beurre.

Faire fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien faire fondre les morceaux.

Ajouter la vergeoise (sirop d'agave) et bien mélanger.

Ajouter l’œuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger. (Le mélange épaissira).

Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.

Dès que la farine est incorporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.

Astuces :

Préparez et cuire un mug à la fois.

40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée.

1 minute pour une version plus brownie que fudge.

Mes partenaires pour cette recette :

GREENWEEZ

et

mon goûter chocolaté qui n'en veut ?

Commenter cet article