Boulettes au Gingembre et Lait Concentré

Publié le par Laurence

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits gâteaux que j'ai repérée sur le blog d'Oum Mouncifrayan du blog Bienvenus sur ma table.

 

Je l'ai réalisé avec un enrobage de noix de coco car je n'avais plus d'amandes à hacher. Et pour comble mon gingembre en poudre avait perdu toute sa saveur je ne l'ai donc pas retrouvé à la dégustation dommage !!!  Remarque mes louloutes ne les ont pas boudé bien au contraire lol !!

 

 

ingrédients (j'ai fait demi-mesures)  :

  • 1 œuf
  • 120g beurre fondu et refroidi
  • 50g sucre
  • 100g lait concentré sucré
  • 1 càs gingembre en poudre
  • 400g farine
  • 5g levure chimique

autres ingrédients:

  • 1 blanc d’œuf
  • 100g amandes moulues (noix de coco pour moi)
  • 60g confiture d’abricots (confiture  de sureau et nutella)

 

 

préparation:

 

Dans une terrine, mélanger le beurre,l’œuf, le lait et le sucre.

 

Fouetter et ajouter la farine et la levure.

 

Ramasser en boule.

 

Filmer et laisser reposer au frais 30mns.

 

 

Former en petites boules.

 

Tremper dans le blanc d’œuf, puis enrouler dans les amandes.

 

Poser dans des caissettes en papier rangées sur une plaque de cuisson.

 

Faire un petit trou au centre à l’aide de l’autre extrémité d’une spatule.

 

Enfourner 20mns à 180º.

 

Laisser refroidir et décorer de confiture au centre.

 

Laisser sécher une nuit.

 

Déguster le lendemain.

 

 

 

un petit clic pour moi chez Marie-Claire idées et chez Greenweez   svp

 

 

 

Boulettes au Gingembre et Lait Concentré
Boulettes au Gingembre et Lait Concentré
Boulettes au Gingembre et Lait Concentré
Boulettes au Gingembre et Lait Concentré

Commenter cet article