Crème dessert chocolatée et ses petits biscuits à la purée de noix de cajou et pépites de chocolat

Publié le par Laurence

Quand Sophie Parmentier de Greenweez alimentation bio m'a contacté pour me proposer un concours réalisant un dessert gourmand bio je me suis dis pourquoi pas !

Dans sa liste il y a avait un ingrédient que je ne connaissais pas : la purée de noix de cajou eh bien je ne regrette pas de l'avoir choisi ce truc à la petite cuillère est une tuerie !!!

Bon revenons à nos moutons pour ce concours j'ai réalisé mes recettes en choisissant dans la liste le chocolat dessert, la purée de noix de cajou, le sirop d'agave et la farine blanche T65 :

Pour la crème dessert il vous faudra :

  • 250 ml de lait
  • 20 g de maizena
  • 20 g de sirop d'agave
  • 65 g de chocolat (soit 4 gros carrés)

Dans une casserole, verser tous les ingrédients sauf le chocolat, bien mélanger et faire chauffer à feu pas trop fort tout en remuant.

Quand le mélange commence à chauffer ajouter le chocolat pour qu'il fonde doucement.

Continuer à chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe pour obtenir une crème.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre réfrigérateur.

Pour les biscuits j'ai utilisé  :

  • 60 g de purée de noix de cajou
  • 40 g de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 10 g de flocons d'avoine
  • 1/4 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de farine blanche T65
  • 20 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 150°.

Dans un récipient (ou au robot)  mélanger la purée de noix de cajou et le sirop d'agave pour obtenir un mélange lisse.

Ajouter le reste des ingrédients pour obtenir une pâte malléable et homogène.

Si votre pâte colle un peu un petit passage au réfrigérateur la raffermira.

Prendre ensuite des boules de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour moi j'ai utilisé ma plaque perforée recouverte de ma toile en silicone), les aplatir à votre goût (les miens étaient un peu épais la prochaine fois j'essaierai des biscuits plus fins).

Mettre au four en surveillant la cuisson environ 15-20 mn.

Bonne dégustation et n'oubliez pas de voter pour ma recette sur facebook !

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Crème dessert chocolatée et ses petits biscuits à la purée de noix de cajou et pépites de chocolat
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