Gelée de sureau

Publié le par Laurence

 

Ayant emménagé il y a un an dans une maison possédant un petit jardin j'ai découvert que celui-ci possédait un arbre sureau.

 

Je suis donc partie fureter sur le net pour savoir ce que je pourrai en faire et j'ai vu la recette d'Ipanama du blog Oranges et épices.

 

Après avoir suivi ses conseils pour savoir si mon sureau était comestible ou pas (ben oui il en existe de 2 sortes !), me voici partie vers l'aventure de la gelée au sureau.

 

Je m'en vais donc cueillir mes grappes de sureau avec mon petit seau et je demande gentiment à mon louloute de 8 ans de les égrener avec papa le temps que maman revienne du boulot.

 

Pesée des fruits : un peu plus de 800 g.

 

 

Mon fils dit à son papa : oh maman va faire au moins 10 pots !! le pauvre il était bien loin de la vérité mdr !!

 

voici ce que j'ai obtenu :

 

Un pot de 350 g de confiture !! je dirais confiture au lieu de gelée car j'ai voulu suivre les indications du gelsuc et ma gelée a bien vite super épaissi en suivant le temps de cuisson conseillé pfff....

 

Allez je vous mets la recette d'Ipanama :

- égréner les baies et les laver sous l'eau

- les cuire 10 mn pour les faire éclater

- les filtrer pour récolter uniquement le jus

- les recuire 7 mn avec du sucre gélifiant (poids jus = poids sucre) et mettre en pot.

 

 

Verdict : pas mauvais du tout !! j'ai fait goûter à belle-maman sans lui dire de quel fruit il s'agissait elle a cru que c'était de la confiture de mûres !!

 

Le goût s'en approche un peu c'est vrai mais comment dire il y a un petit truc en plus indéfinissable.

 

En tout cas j'ai bien ri en voyant la tête de mon louloute devant l'unique pot de confiture après avoir passé près de 2 heures à égrener les grappes !!!

 

 

80 inscrits à la newletter !!! tout doucement mais sûrement !!

merci !!!!

Gelée de sureau
Gelée de sureau
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