Agneau aux épices Pomme d'Ambre

Publié le par Laurence

 

J'avais reçu il y a quelques temps de la part de mon partenaire Pomme d'Ambre un sachet tout dosé pour gigot d'agneau.

 

 

N'ayant pas souvent l'occasion d'acheter du gigot d'agneau j'ai profité d'une promotion sur des tranches d'agneau pour utiliser les épices de mon partenaire.

 

Je n'ai pas utilisé le sachet complet car ce sachet et pour un gigot de plus d'un kilo et je n'avais que 600 g d'agneau.

 

 

Voici la recette :

    • 1 gigot d’agneau (2 à 5 kg )
    • 2 c à c de jus de citron vert
    • 180 ml de yaourt nature
    • 2 c à c d’amandes poudre
    • 2 c à c de pistaches
    • 2 c à c huile de sésame
    • 2 c à s de sirop d’érable ou de miel

 

 

Dégraisser le gigot, lui retirer la peau. Avec la pointe du couteau, pratiquer des entailles (assez profondes) sur tout le gigot.

  Mélanger le contenu du sachet d’épices, le jus de citron vert et l’huile de sésame.

Masser le gigot avec cette préparation en la faisant pénétrer dans les incisions du gigot.

 

Mélanger le yaourt, les amandes et les pistaches puis verser cette purée sur l’agneau.

Arroser de sirop d’érable ou de miel.  Couvrir et laisser mariner 12 h.

Déposer le gigot dans un plat à four muni d’un couvercle.

 

Mettre au four très chaud (225°) pendant 30 mn. Abaisser la température à 180° et laisser rôtir encore 1h30 minutes.

 

pour mes morceaux j'ai juste fait cuire 10 mn à 225° et 20 mn à 180° et j'ai oublié de couvrir oupsss...

 

 

Comme vous pouvez le constater nous avons dégusté cet agneau bien parfumé avec des macaronis saveur provençale !

 

 

Envie d'aller faire un petit tour chez Pomme D'Ambre ??

C'est par ici  :

 

Publié dans Viandes et Volailles

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