Cake aux biscuits (sans farine)

Publié le par Laurence

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Silvi La popotte de Silvi j'ai été très intriguée par le fait que ce gâteau ne comportait pas de farine !!

 

je me suis dis qu'il fallait que je le teste mais bien entendu n'ayant pas de verre à thé j'ai démandé à Mr Google l'équivalence en ml  et il m'a répondu 150 ml.

 

Les copines si je me trompe corrigez-moi !! ;)

 

 

Bon assez papoter voici les ingrédients

  • 4 œufs
  • 1/2 verre à thé de sucre
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • 1 verre de jus d'orange
  • 3 càc de levure pâtissière
  • 1 sachet de vanille
  • 300g de biscuits (moi 200 gr de casse-croute au chocolat + 100 gr d'amandes moulues )

 

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur électrique, mixer le tout pour obtenir une pâte homogène, verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire à four préchauffé à 170°pendant 40 à 45min (un peu moins pour moi car j'ai utilisé mon moule tablette et non un moule à cake).

 

Démoulez et décorez comme vous le voulez.

 

 

 

 

Verdict : très surprenant avec la texture d'un gâteau fait avec de la farine !!

mes louloutes ont beaucoup aimé !!

 

 

 

Commenter cet article