Petits pains à la soupe déshydratée ou comment une expérience peut se révéler délicieuse !

Publié le par Laurence

 

Vous ai-je déjà dit que j'aimais par moment créer des recettes avec des ingrédients qui sortent un peu de l'ordinaire ?

 

Non ? alors si vous déjà testé une recette comme celle qui va suivre ouf ça me rassurera lol !!

 

 

 

 

Pour 6 petits pains (ben oui c'était un test donc on commence par des petites quantités ;) :

 

  • 200 g de farine
  • + 120 g d'eau
  • 10 g de soupe déshydratée saveur légumes du sud
  • 1 càc de levure
  • 3 g de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • un soupçon de sucre
  • épices zahtar (facultatif)

 

 

 

 

J'ai tout mis dans mon robot et j'ai pétri jusqu'à ce que la pâte se décolle bien de la paroi.

 

Laisser lever environ 1 h la pâte doit doubler de volume.

 

Rabattre et diviser en boules égales.

 

laisser reposer 5 mn avant de bouler et de les poser sur votre plaque sulfurisée ou tapis en silicone.

 

Laisser lever à nouveau environ 1 h.

 

Préchauffer votre four à 210°.

 

Huiler légèrement à l'huile d'olive vos petits pains et saupoudrer de zahtar (facultatif).

 

 

 

Ces petits pains sont délicieux pour accompagner un plat en sauce ou tout simplement avec un morceau de fromage par contre avec du nutella je vous le déconseille à moins que vous ne soyez vraiment sucré-salé mdr !!

Petits pains à la soupe déshydratée ou comment une expérience peut se révéler délicieuse !
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Publié dans Pains et viennoiseries

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