Briochettes aux flocons d'avoine

Publié le par Laurence

 

Coucou tout le monde !!

 

Qui veut des bonnes briochettes bien moelleuses pour son petit déjeuner ???

 

Allez-y servez-vous !!

 

Bon c'est pas tout ça mais il faut quand même que je vous donne la recette non ?

 

Allez on y va pour une douzaine de grosses briochettes mettre dans la cuve du robot ou de la map (ou à la main pour les plus courageuses) :

  • 2 càc de levure déshydratée
  • 500 g de farine
  • 2 gros oeufs + lait pour arriver à 310 ml
  • 60 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 50 g de beurre (je le mets quand le pâton commence à se former)

 

 

J'ai mis en route le programme pâte de ma MAP.

 

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 12 pâtons égaux.

 

laisser reposer 5 mn et les bouler avant des les poser sur une plaque recouverte de papier sulfu ou comme moi mon tapis en silicone posé sur ma plaque perforée.

 

Laisser lever environ 45 mn dans le four tiédi (je préchauffe à 35° puis j'éteins le four).

 

Au bout de ce temps préchauffer le four à 210°, mettre les brioches à cuire 5 mn à 210° puis 10 mn à 180° (ou plus si votre four n'est pas très puissant le mien est à chaleur tournante donc il cuit vite).

 

Mettre à refroidir sur une grille et déguster si vous avez le courage d'attendre mdr !!

 

 

 

 

 

 

Briochettes aux flocons d'avoine
Briochettes aux flocons d'avoine

Publié dans Pains et viennoiseries

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