Pizza à ma façon

Publié le par Laurence

Envie de préparer un petit repas rapide du soir j'ai voulu tester la fameuse pâte des 10 mn de mon amie Silvi du blog  La popotte de Silvi

Voici comment la réaliser !

1ere phase :

  • 2 verres de farine
  • 2 verres d’eau tiède
  • 2 càs de levure boulangère
  • 2 càs de sucre semoule
  • Une pincée de sel

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »

2° phase:

Après on ajoute les ingrédients suivants :

  • 3 (+/-) verres de farine
  • 1/2 verre d'huile

Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu, continuer a pétrir elle va se détacher des parois du saladier sans trop coller (j'ai pétri au robot), saupoudrer avec un peu de farine et laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l'emploi.

J'ai étalé la pâte sur ma plaque à pizza offerte par mon partenaire Cuistoland.

Bon maintenant ma garniture !

  • une bonne couche de fromage philadelphia au concombre
  • de la julienne de légumes cuite
  • des rondelles de chorizo
  • des rondelles de chèvre
  • du gruyère râpé
  • poivre

Alors le verdict :

Silvi ma belle il va falloir que tu mesures exactement les quantités en gramme car j'ai dû rajouter 1,5 verre de farine en plus mdr !!

 

De ce fait zhom a trouvé ma pâte trop épaisse mais je m'en fiche moi je me suis régalée hihihi !!

 

Mon partenaire pour cette recette :

Pizza à ma façon
Pizza à ma façon
Pizza à ma façon
Pizza à ma façon

Commenter cet article