pâtes à la carbonara rapides

Publié le par Laurence

Voici une recette toute simple de pâtes à la carbonara :

Pour 3 personnes :

5-6 beaux champignons de Paris frais

250 g de lardons fumés

200 g de spaghettis

1 bouillon cube

eau

sel

de la crème épaisse

1 jaune d'oeuf

Dans une casserole mettre les spaguettis à cuire dans l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon et d'un peu de sel.

Pendant ce temps dans une sauteuse, faire revenir à sec quelques minutes les lardons, ils vont rendre un peu de gras qui permettra de faire revenir les champignons que vous aurez émincés.

Laisser cuire à feu doux.

Dans un bol mélanger de la crème fraiche épaisse avec un jaune d'oeuf, réserver.

Une fois les spaghettis cuits, les égoutter.

Dans une assiette dresser les pâtes (et c'est là où des cours me serviraient bien lol), ajouter le mélange lardons-champignons et verser quelques cuillerées de crème.

Servir aussitôt !!

A défaut de nid de Pâques au chocolat vous aurez un nid de Pâques à la carbonara hihihi !!

pâtes à la carbonara rapides
pâtes à la carbonara rapides
pâtes à la carbonara rapides
pâtes à la carbonara rapides

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article