Riz aux endives et aux saucisses

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !

Aujourd'hui un plat encore une fois tout simple mais qui vous réchauffera avec le froid qui arrive à grand pas.

Une recette fond de frigo comme je les aime.

2 belles endives qui s'ennuyaient dans le frigo et envie de faire une recette pas trop compliquée pour un souper.

 

 

 

 

 

 

Hop je prends ma sauteuse et je sors donc les fameuses endives et :

  • 2 saucisses de toulouse coupées en rondelles
  • 2 belles endives
  • 1 verre de riz
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 càs rase de curry
  • un peu de poivre 5 baies du moulin
  • 1 càs d'huile d'olive
  • eau

Dans ma sauteuse j'ai mis l'huile d'olive, j'ai mis mes rondelles de saucisses à dorer, j'ai ajouté le riz pour qu'il devienne translucide, j'ai ajouté ensuite les endives coupées en rondelles.

Bien remuer.

émietter le bouillon cube, le curry, poivrer.

Couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz et les endives soient cuits à point.

Voilà c'est un petit plat tout simple mais qui était bien bon !

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article

samar 20/10/2016 22:46

les endives cela fait un moment que je n'en ai pas cuisine mais qu'est ce que j'adorais ca chez maman
grosse bise

Nathalie 18/10/2016 20:43

Une idée appétissante pour manger des endives!! Avec le curry ton plat me plait bien. Je crois que tu n'as pas indiqué les endives dans la liste des ingrédients. Bisous

agnesf 17/10/2016 21:17

un bon plat comme j aime pour les soirée automnales :) mais je suis moi aussi la seule à aimer les endives cuites à la maison ....il faudra que je me fasse ce plat en solo ;) bonne soirée

cisca 17/10/2016 18:10

Dommage que je sois la seule a aimer les endives cuites
Bisous

josette 17/10/2016 17:03

j'aimerai bien déguster ton assiette qui a l'air bien délicieuse!!
bisous ma loulou!